·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 图片新闻

同升国旗 同唱国歌 我市热烈庆祝新中国成立70周年

 
  金秋十月、举国同庆,神州大地、繁花似锦。10月1日,耒阳市庆祝中华人民共和国成立70周年同升国旗、同唱国歌活动在市委大楼前坪举行,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席并讲话,市委常委、组织部部长、总工会主席刘华文主持。
 
 
  上午8时30分,活动正式开始。伴随着庄严而嘹亮的歌声,国旗护卫队迈着整齐而坚定的步伐,将鲜红的五星红旗护送至升旗台;在雄壮的中华人民共和国国歌声中,参加庆祝活动的全体方阵代表身着正装,精神饱满地列队集合,齐唱国歌,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。
 
  罗琼发表了热情洋溢的讲话。她首先代表市四大家向全市人民致以节日的问候和良好的祝愿,向长期以来关心支持耒阳建设发展的朋友们表示衷心的感谢,向驻耒解放军指战员、武警官兵及节假日期间坚守岗位的同志们致以崇高的敬意。
 
 
  罗琼指出,伴随着新中国前进的步伐,沐浴着改革开放的春风,耒阳与祖国一同成长、一同进步。70年来,历届耒阳市党政班子团结带领全市干部群众,顽强拼搏、埋头苦干,全市经济发展水平、城乡环境面貌、群众生活质量都发生了翻天覆地的变化,处处呈现出经济发展、社会进步、文化繁荣、人民安居乐业的喜人局面。
 
  罗琼强调,中国进入新时代,耒阳站在新起点。这个新时代,是决胜全面建成小康社会的时代,是实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。进入新时代,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保耒阳各项工作始终沿着正确的方向胜利前进。要以新发展理念为引领,深入贯彻创新引领开放崛起战略,大力推进“3131”工程和六项行动计划,不断推动耒阳高质量发展。要坚决打赢三大攻坚战,持续加大民生投入,着力解决人民群众揪心事、烦心事、操心事,让耒阳人民共享政治、经济、社会、文化、生态等各方面发展成果,全力提升人民群众的获得感、幸福感。
 
 
  罗琼号召全市干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把满腔的爱国热情转化为推动耒阳发展的强大动力,不忘初心、牢记使命,奋勇争先,以更加优异的成绩谱写出无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章。
 
  黎家能、张东辉、李云、刘洋、谢培、黄含茂、阳耀等全体在家市领导,市直机关各单位主要负责人,中小学生、公安干警、退役军人、综合行政执法人员、医护人员、市政环卫工人以及自然资源局、市场管理局、税务局等单位干部职工组成的方阵代表共1185人参加活动,社会各界群众观看庆祝活动。
 
  庆祝活动结束后,全体市领导、市委大楼工作人员在市委三楼会议室集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式和群众游行实况。(记者 梁斌 曹富蓉 蒋境)
 
 
 

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所