·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 图片新闻

彰显耒水之美 打造山水洲城 耒水风光带(杨武咀段)奠基

  10月21日,我市举行耒水风光带(杨武咀段)建设项目奠基仪式,为建设生态宜居城市添上浓墨重彩的一笔。市委副书记、市长吴旭东宣布奠基仪式开始。

  耒水风光带(杨武咀段)项目,北接青龙塔,南到龙头山,全长1.5公里,先期开工建设面积81879平方米,计划投资1800多万元。项目由雅士林集团公司建设,以生态为基础,休闲为目标,文化为灵魂,围绕耒水“一脉八景”的主题景观,致力将其打造成为一条集文化、娱乐、婚庆等为一体的综合性沿江风光带,为耒阳城市建设、旅游业发展增添新的自然和人文景观。

  吴旭东指出,近年来,市委、市政府深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进耒水流域治理,建设沿河风光带,为市民提供休闲娱乐场所,进一步彰显耒水之美,打造山水洲城。耒水风光带(杨武咀段)的奠基,意味着全面推进风光带建设其时已至、其势已成、其兴可待。我们必须从“公益事业、民生工程”的角度,高度重视、加快推进项目建设,把耒水打造成具有时代特征、耒阳特色的文化之河、景观之河、生态之河。市经济开发区和各相关职能部门要加强协作,积极支持风光带立项、报批等手续办理,把好工程质量关,打造精品工程。三架街道办事处要做好群工工作,营造良好施工环境,确保项目建设顺利推进。

  吴旭东、黎家能、李云、曾三成、郭兴中、姚玮、曾群利等市领导,市经济开发区领导周斐,雅士林集团公司董事长范茂林共同为项目培土奠基。

  市经济开发区、相关职能部门及三架街道办事处相关负责人参加奠基仪式。 (记者 梁斌 曹富蓉 刘喜)

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4399033 法律顾问:湖南惠湘律师事务所