·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 财政信息

耒阳市职工医疗保险服务中心 2017年部门决算编制说明

一、单位职能、单位机构、人员情况
    我中心负责城镇职工基本医疗保险、城镇职工生育保险和城镇居民基本医疗政策法规的宣传,基本医疗保险基金的筹集、管理的副科级事业单位,隶属人力资源和社会保障局。内设7个股室。现有在职职工42人,经费来源全部由财政预算补助。

    二、收入支出预算执行情况分析

    (一)收入支出预算安排情况

2017年部门年初预算收入为 323.53万元,年初结转和结余104.89元。本年追加预算54.70万元。其中工资福利支出预算追加54.67万元。

(二)收入支出预算执行情况

2017年部门调整预算收入总额378.24万元。收入总额较去年增加0.15%,由于2017年机构工资基础增加,故2017年收入大于2016年收入。

2017年部门调整预算支出414.82万元,其中人员经费支出365.78万元,日常公用经费支出26.98万元,项目支出22.06万元。年末结转和结余68.31万元。支出总额较去年增加86.37%,由于人员工资增加,故2017年支出总额大于2016年支出总额。

1.收入支出与预算对比分析

2017年追加预算指标中工资福利支出54.67万元,用于职工工资支出。

    2.收入支出结构分析

(1)收入结构分析

 人员经费占总收入的74.05%;公用经费占总收入的20.1%;住房公积金收入占总收入的5.85%

(2)支出结构分析

    工资福利支出占总支出的88%;日常公用经费支出占总支出的6.5%。项目支出占总支出5.5%

3.支出按经济分类科目分析

“三公”经费支出情况:2017年公务接待支出0.33万元,较去年减少59 %。严格按照2017年部门预算支出。

(三)年末结转和结余情况

     2017年年末结余68.31万元。

三、资产负债情况分析

2017年资产总计69.63万元,其中财政应返还额度68.31万元,固定资产1.32万元。

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

(一)本部门(单位)财务管理、决算组织、编报、审核情况

    2017年我局严格遵守各项财务管理制度,决算组织、编报、审核工作也有序、严谨的完成。

(二)本部门(单位)决算公开工作、主管部门对所属单位按规定批复决算工作开展情况。

  

 

                                     耒阳市职工医疗保险服务中心

                                        二0一八年一月十八日


医保中心(1).xls



耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所