·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作进展

市人社局开展就业扶贫技能培训,将技术送到“家门口”

  为了打通就业技能培训“最后一公里”,市人社局在全市各乡镇开展贫困劳动力就业技能培训,将培训班办到了农民家门口。培训班结合脱贫攻坚和产业转型两大战略,紧紧围绕各类劳动者的需求,有针对性地安排培训班次,分项目制定培训计划,科学设置培训内容,组织精干的师资力量做到哪里有需求,就在哪里开班。自5月以来,已分别举办电工、焊工、育婴、茶艺、烹饪等各类技能培训班25期,培训各类人员1250名,其中建档立卡贫困户400名、其它城乡劳动者850名,有力地带动了经济发展。 

  参训学员们深有感慨地说:“原来我们要安排家里的事情后才能进城参加培训,现在方便了,人社局把培训班办到了我们家门口,这样的培训好!”。通过学习,学员们更增添了脱贫致富的信心。

         

2019年6月1日开班的长坪乡贫困家庭“两后生”技能培训班

7月5公平镇九中贫困家庭“两后生”技能培训考试现场

 

7月9日在仁义镇中学举办的贫困家庭“两后生”技能培训班现场图片

 

7月22日举办的育婴师培训班

8月11日大和圩乡瑶洞村贫困劳动力技能培训班实操考试现场

 

8月11日大和圩乡瑶洞村贫困劳动力技能培训班理论考试现场

     据市人社局就业服务中心负责人介绍,今后国家将进一步加大就业技能培训力度,为此,国务院办公厅5月份特别制定下发了《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》(国办发〔2019〕24号),把职业技能培训作为当前保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,并要求各级各部门加大力度推行终身职业技能培训制度,面向职工、就业重点群体、建档立卡贫困劳动力等城乡各类劳动者,大规模开展职业技能培训,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力。(张为清) 

    

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所