·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 就业服务

关于进一步加强欠薪案件快裁快审制度的通知

各县市区劳动人事争议仲裁院:

  根据省厅要求,为切实维护农民工合法权利,尽快化解劳资矛盾,按照“快受理、快审理、快结案”的方针,进一步完善欠薪案件快裁快审制度,现将工作要求印发各单位,请遵照执行:

  一、各单位严格按照省厅要求建立和开通解决农民工欠 薪案件快裁快审的“绿色通道”,切实有效预防和解决农民 工欠薪的突出问题。

  二、凡辖区内发生农民工讨薪案件的,原则上优先适用 简易程序办理,当天立案,当天调解。双方当事人协商一致

  的,当场制作调解书。

  三、案情复杂无法调解结案的,应筒化立案审批手续, 立刻启动简易程序,优先安排开庭时间,实行快审快结制度,原则上开庭后3个工作日内作出裁决结果。

  四、十人以上重大集体案件,应立刻报告主管局领和上级有关部门,并及时安排工作人员前往用人单位现场进行调解,及时化解矛盾。不能现场调解的立刻启动快审快结程序。

  五、案情复杂且涉案金额数目较大的案件,原则上20个工作日内必须结案。

  衡阳市劳动人事争议仲裁院

                                                           2018年3月5日

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所