·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 就业服务

人力资源社会保障部办公厅关于印《“互联网+调解仲裁”2020行动实施计划》的通知

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局):

  信息化建设是推动劳动人事争议调解仲裁工作发展的重要支撑和保障,对增强工作质效、提升服务能力、加强管理指导发挥着重要作用。近年来,各地人社部门树立“互联网+人社”思维,重视调解仲裁信息化建设,取得了明显成效。但总体上看,调解仲裁信息化建设还存在认识不够到位、发展不够平衡、保障不够充分等问题,与加强人社系统行风建设、贯彻“互联网+人社”和应对调解仲裁新形势新任务的要求相比,不相适应。为贯彻人社部党组关于加强人社系统行风建设的要求,落实《“互联网+人社”2020行动计划》(人社部发〔2016〕105号),我们制定了《“互联网+调解仲裁”2020行动实施计划》。现印发给你们,请结合实际贯彻落实。

   

  人力资源社会保障部办公厅

  2018年7月31日 

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所