·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 人事管理 > 公务员管理

今年我市计划招录公务员389人

记者昨天从市招考办获悉,2014年湖南省公务员招考报名时间为370时至1416时,笔试将于412日、13日进行。全省计划招录公务员6506名,我市计划招录389名,其中党政群机关公务员279名,法院工作人员53名,检察院工作人员31名,选调生26名。总体招录人数较去年有所减少。 

  据介绍,与往年相比,今年我省公务员招考有三大变化:一是招考方式上,为解决往年公务员考录中的多头多次组考问题,统一政策,提高效率,提升公信力,全省首次实行党政群机关公务员、法院工作人员、检察院工作人员、选调生考录“四考合一”,并实行“十一个统一”(统一申报计划、统一实施方案、统一发布公告、统一考试时间、统一考试试题、统一阅卷评分、统一面试要求、统一招录单位职责、统一政策解释、统一备案审批方式、统一工作完成时间)。二是招考政策上,面试人员比例从以往的13调整为12,面试之后不再递补;强化“诚信考试”措施,对录用后放弃的人员记入公务员考试诚信库,两年内不得报考湖南省公务员。三是招考程序上,实行“一网报名”,全省只设一个报名系统,即湖南人事考试网“全省公务员考试报名服务平台”;取消网上资格初审,笔试之后从高分到低分,按12的比例进行资格审查;提前体能测评,将以往放在面试之后等额进行的体能测评提前到面试之前,以12差额的方式进行。 

  市招考办提醒广大考生:由于今年全省实行一网报名,数据流量较大,且确认缴费期间(3179时至2117),不得修改自己的报名信息和报考职位,所以不仅要仔细填写报名信息,还要注意时间节点。只有通过了上传信息和确认缴费两个步骤,报名才能完成。此外,由于不实行网上资格初审,所以报考人员一定要结合自己的实际情况和用人单位的职位要求,仔细比对《2014年湖南省考试录用公务员专业指导目录》,慎重选择报考职位。具体招录信息可以通过湖南领导人才网、湖南省人力资源和社会保障厅网、湖南省公务员局网、衡阳党建网、衡阳市人力资源和社会保障网等官方网站查询。 

  与此同时,市招考办还开通了政策和考务咨询电话。政策咨询电话为07342896682(党政群机关公务员)07348866607(法检系统)07348866901(选调生),报名考务、技术咨询电话为07342826112,将竭力为考生提供更加方便快捷的服务。

 

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所