·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 人事管理 > 公务员管理

耒阳市人社局以绩效考核为抓手

近日,市人社局通过“四明确”进一步完善绩效考核管理机制,进一步强化机关效能,提高行政执行力。

明确考核体系。建立以全局工作人员为考核对象,以岗位职责为依托、以目标管理为核心、以考核结果运用为手段的绩效考核体系来调动全局干部职工的工作能动性。

明确考核内容。坚持全面覆盖、注重实绩的原则,以工作人员的岗位职责和工作任务为主要内容,从德、能、勤、绩、廉等方面进行综合评价。

明确考核方式。实行定量评价与定性评价、月度考核与年终考核相结合的考核方式,采取日常巡查、定期检查、不定期督查等多种形式进行考核,确保考核纪律的严肃性和考核工作的客观公正性。

明确考核结果的运用。将考核结果与年终绩效奖金、评先评优、干部选拔任用进行挂钩,以充分发挥绩效考核对加强队伍建设的导向作用、管理作用、激励作用和推动作用。(伍玉秀)

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所