·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 人事管理 > 公务员管理

今年我市计划考录12名公务员

根据湖南省发布的《2016年全省各级机关考试录用公务员公告》,今年我市各级机关计划在5个岗位招考12名公务员(含参公管理工作人员)322日起开始网上提交报名信息。

今年全市各级机关计划考试录用的12名公务员(含参照公务员法管理的工作人员)中,其中县市区机关2名,乡镇机关10(其中面向社会5名、面向衡阳市范围的“四项目人员”4名、面向耒阳籍现任村村居委会支书、主任1)

2016年全市公务员招考继续加大向基层招考倾斜力度,乡镇机关录用计划占全市公务员录用数的83.3%,“四项目人员”定向招考比例达到乡镇公务员录用计划的40%,笔试开考比例为15。通过考录政策倾斜和引导,鼓励广大青年到艰苦边远地区和基层建功立业,扩大了基层公务员的来源渠道,进一步缓解我市艰苦边远地区乡镇机关“招人难、留人难”、队伍不稳等突出问题。

 

温馨提示:2016年公务员考录工作的时间安排:310日发布招考公告招考职位和有关政策,322日一328日网上提交报名信息,41日—45日网上报名确认,418日一422日网上打印准考证,423日一424日公共科目和专业知识笔试,5月下旬公布笔试成绩,6月上旬进行资格审查和体能测试,6月中旬全省统一集中面试,8月底前完成体检、考察及录用审批工作。

重大政策解读:一是在职公务员或参公人员不能报考。今年公开考录的对象范围作出重大调整,在职公务员或参公人员不能报考。根据中央公务员主管部门的统一部署,今年省考不再面向在职公务员和在职参公人员招考。二是省考首次实施公务员考录作弊入刑。今年省考还将首次实施公务员考录作弊入刑规定。《刑法修正案()》自2015111日起正式实施,并将包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪。在国家考试中组织作弊的,处三年以下有期徒刑;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

    “四项目人员”:参加“大学生村官”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方

基层就业项目人员。(黎飞)

 

附:耒阳2016公务员招录职位表

序号

单位名称

职位性质

职位名称

招录人数

报考人员身份要求

最高年龄要求

最低学历、学位要求

专业要求

户籍要求

1

耒阳市乡镇机关

公务员

乡镇公务员一

5

不限

35周岁

本科

不限

不限

2

耒阳市乡镇机关

公务员

乡镇公务员二

4

四项目人员

35周岁

本科

不限

户籍或服务地在衡阳市各县市区

3

耒阳市乡镇机关

公务员

乡镇公务员三(村社区主干)

1

连续任职3年以上的在职村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任

40周岁

高中、中专

不限

耒阳市户籍

4

中共耒阳市委党校

参照公务员法管理人员

教学管理

1

不限

35周岁

研究生、硕士

文史哲大类

不限

5

耒阳市森林公安局

公务员

民警

1

不限

30周岁

专科

公安学类

不限

 

 

 

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所