·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 人事管理 > 事业单位人事管理

耒阳市乡镇机关事业单位工作人员可领取“乡镇工作补贴”

77上午,我市乡镇机关事业单位工作人员乡镇工作补贴会议在市人社局召开,市委组织部副部长,人社局党组书记、局长,公务员局局长钟文光同志,市财政局党组书记、局长李连飞同志出席会议并作重要讲话。

会议明确了乡镇机关事业单位工作人员实施范围、乡镇工作年限、发放标准及发放方式等。乡镇工作补贴按乡镇工作年限发放, 10年以下每月发放200元乡镇工作补贴,乡镇工作年限每增加5年每月增加60元,最高满30年每月500元,对少部分条件特别艰苦的偏远乡镇,待我市提出申请意见报上级部门核准后,在上述标准基础上提高100元。乡镇工作补贴从20151月起执行。

这次会议的召开是我市落实党中央和省委、省政府为提高基层工作人员待遇,加强乡镇干部队伍建设,促进人才向基层流动的重要举措。会议要求各单位要严格落实相关政策,不得出现“用好政策做好人”的情况,做到不漏报,不虚报,不瞒报;要对乡镇工作人员实行动态管理,建立好基础台账,按月办理工作补贴增(减)手续;要把“好事办好”确保乡镇工作补贴不折不扣落实到位。(许泉根彭之舟)

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所