·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 社会保险 > 工伤

依法参加工伤保险 维护职工工伤权益

  524日上午,市工伤保险中心在新步步高超市前举办工伤保险宣传咨询活动。

  今年是《工伤保险条例》实施10周年,为全面深入推进《工伤保险条例》的贯彻实施,进一步宣传普及工伤保险政策法规,增强用人单位和职工知法遵法守法意识,维护职工工伤保险权益,工伤保险中心决定开展各种形式的集中宣传活动。此次宣传的主题为“依法参加工伤保险,维护职工工伤权益。”宣传的主要内容包括《工伤保险条例》各项规定、工伤预防知识、建筑行业参保规定、参保缴费、工伤认定和享受工伤保险待遇的基本工作流程和管理规范等。活动现场吸引了不少市民前来咨询了解,工伤保险中心工作人员一一为市民解答各类疑问。现场共发放宣传资料1280余份。(陈娟)

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所