·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 社会保险 > 养老

市人社局清收企业养老保险历史欠费工作开局良好

    社会保险基金征缴是社会保险的生命线,今年来,市人社局采取切实有效措施,在稳定征缴,规避新欠的前提下,切实加强对历年欠费的清缴力度,仅2016年元月份就清收历史欠费173万元。

组织稽核队伍,对欠费单位展开全面细致排查,摸清欠费用人单位实际情况,依据实际情况分类对待,有的放矢进行清欠。把好关口,督促用人单位补缴欠费,在社保业务经办过程中,严把用人单位减员、职工退休、关系转移等关口,稳步提高欠费清收率;强化联合,加强与各险种部门联合,杜绝选择性参保、缴费;强制征缴,对恶意欠费用人单位,通过银行强行划拨、法院强制执行等法律手段,确保基金征缴到位,切实维护职工合法权益。(邓峰)

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所