·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 社会保险 > 医疗(生育)

“退休职工医保可补贴”是谣言!

近日,市人社局医保中心工作人员接到一些群众反映,微信朋友圈流传一条消息,从今年1月份起,退休职工带退休证、身份证、医保卡到街道登记,就可以返还70元补贴到医保卡。这则消息引起了许多参保职工的关注,市人社局医保中心工作人员在此提醒广大参保职工,这则消息是谣言。

市人社局医保中心没有接到有关返还补贴到退休人员医保卡的政策的通知,也从未发布过此类信息。如广大参保人员在网络上看到相关消息或接到相关电话,需提高警惕。如对城镇职工或居民医保相关政策有疑问,可拨打市人社局医保中心电话:07344351615进行咨询。如遇诈骗,应向公安机关及时报案,确保个人信息及财产安全。(王贝) 

 

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所