·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 社会保险 > 医疗(生育)

我市召开医保基金专项检查工作领导小组会议

1月19日上午,在市政府三楼会议室召开了全市医保基金专项检查工作领导小组会议。会议由市委常委、常务副市管林立主持,市人大常委会副主任曾阳生,市政协副主席曾祥礼、钟文光出席会议,财政局、卫计局、审计局和人社局相关部门负责人参加了本次会议。会议听取了人社局关于全市医保基金专项检查情况的汇报并通报了检查结果。

市委常委、常务副市长管林立对医保基金专项检查工作提出了具体要求。一是问题整改要落实,对于本次查实的违规问题要责令限期整改到位,对限期整改措施未到位的,要从严从重顶格处理,该问责的问责,该移送查处的移送。二是要提高监管技术手段。借鉴周边县市先进经验做法,开发全市医疗保险基金监管系统,坚持问题导向,加强基金的事前监管和实时监管,严防基金安全漏洞。三是要强化工作保障。各部门要大力支持基金监管工作,加强专业人才队伍建设,保障必需的工作经费保障和执法检查车辆,确保基金监管工作规范化、制度化、日常化。                            

通讯员:李康球



耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所