·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 社会保险 > 医疗(生育)

好消息,跨省异地就医可以联网结算啦!

 525日,我市哲桥镇石塘村人刘某,高高兴兴地来到了市人社局城乡医保中心办公室,一个劲地向工作人员道谢,“感谢你们帮忙,使我异地就医只交纳了个人自费部分,便实现了联网结算,缓解了我的经济压力。”

据悉,这是我市启动跨省异地就医联网结算以来首例成功结算。刘某因患疾病,于今年423日到市人社局城乡居民医保中心办理了异地就医登记备案手续,然后到湖北省中西结合医院住院治疗,为期一个月的治疗总费用25160.92元,其中个人自付12738.77元,多亏50%报销款12422.15元,使本来经济拮据的刘某家人不再犯愁。

市人社局城乡居民医保中心负责人告诉市民,异地联网结算很简单,“十个字”:先备案、选定点、持卡就医。即只需持有本人社会保障卡在人社局办事大厅办理就医备案登记,并选择全国联网定点医疗机构,出院时凭本人社会保障卡在备案医院就可以实行直接结算。

患者在转诊方面对政策不清楚的,请拨打城乡居民医保中心转诊转院电话:07344269955


耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所