·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 社会保险 > 医疗(生育)

耒阳市职工医保中心赴企业开展异地就医政策宣讲

“参保职工只要进行了异地就医备案,就可凭本人社保卡在全国跨省异地就医定点医院享受跨省异地就医直接结算,解决了大家普遍反映的异地就医垫支大、周期长、报销难的问题。”

  1月16日,市人社局职工医保中心工作人员冒着严寒赶赴湘南监狱,为监狱职工宣传异地就医有关政策。

  针对监狱外籍职工多,且退休职工大部分回原籍安置居住的情况,本次宣讲重点介绍了异地就医结算办理流程、服务方式和管理要求,告知参保职工备案条件和注意事项,尤其详细说明了电话备案和手机APP备案的方法。宣讲完后,医保工作人员还耐心细致的解答了听讲职工的提问。受到了监狱领导和职工的一致好评。

  下一步,市职工医保中心将继续开展一系列宣传活动,通过进医院、进企业等方式,深入了解广大参保职工在看病时遇到的难题,积极为群众就医提供便利,不断增强群众获得感,提高群众对人社工作的满意度。

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所