·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于拟将刘功恒死亡认定为视同工伤的公示

  耒阳市焱鑫有色金属有限公司职工刘功恒,2019年04月03日在工作期间突发疾病,于当天早上8时32分送到耒阳市人民医院抢救,经心电图检查结果显示呈直线,后医院确诊其已死亡。该公司以此向我局提出工伤认定申请。

  刘功恒,男,54岁,身份证号码:430419196508145331,属耒阳市焱鑫有色金属有限公司一平台制灰体系铲车工。该平台制灰体系有制造和原料两个车间,制造车间为材料堆放处,原料车间为原料堆放处,该平台制灰体系的工作每天分早中晚3个班,每个班安排一个人,实行轮换制,每10天轮换一次,每个班工作8小时,分别有:早班:8:00点至16:00点,中班:16:00点至24:00点,晚班:24:00点至次日早上8:00点。该公司配有员工宿舍和食堂,采用指纹和人脸识别相结合的考勤方式。一平台原料车间铲车工主要工作职责是用铲车将收尘室内的烟灰(一种原料粉沫)清运到原料车间集中存放。

  通过调查核实:2019年04月02日23:30分,刘功恒穿着工作服在打卡处打完卡后进入到一平台原料车间工作,在4月3日的凌晨3时许之前,期间的工作过程可以通过车间监控视频观看到。凌晨3时35分许,通过一平台制造车间监控视频看到刘功恒进入到该车间,在该车间的稍远处因没有开灯,故刘功恒的后期活动情况无法通过监控视频观看到,在接下来的时间段里同样也没有看到他返回到原料车间。直到早上7时15分,早班人员胡烈修打完卡后进到车间准备与刘功恒接班时,发现刘功恒倒在制造车间地面上,于是打电话给生产部助理梁武生前来处理。之后公司用车将刘功恒送去耒阳市人民医院抢救,经心电图检查结果显示呈直线,医院于当天早上8时32分确诊其已死亡,死亡原因:呼吸心跳骤停。

  刘功恒的死亡符合《工伤保险条例》第十五条第一项(在工作时间和工作岗位突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的)认定为视同工伤的情形,拟认定为视同工伤,现予以公示,如对公示情况有异议,欢迎在2019年5月14日前向人力资源和社会保障行政部门举报。

  举报电话:

  湖南省人力资源和社会保障厅   0731—84900053

  衡阳市人力资源和社会保障局   0734—8867165

  耒阳市人力资源和社会保障局   0734—4359285

  

耒阳市人力资源和社会保障局

                                2019年5月7日

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所