·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于拟将谭乙清死亡认定为工伤的公示

  耒阳市东湖圩镇中心学校中心完小职工谭乙清,2019年01月12日在上班途中发生交通事故当场死亡,耒阳市东湖圩镇中心学校以此向我局提出工伤认定申请。

  谭乙清,男,54岁,身份证号码:43048119650924003X,属耒阳市东湖圩镇中心学校中心完小二部三年级数学教师,现住址:耒阳市鑫城华庭小区B1栋610室。每逢星期一自行开车去学校,星期五回家,工作期间在学校吃住。学校集中指纹打卡考勤。

  调查核实情况为:按照耒阳市教育局2018年11月28日下发的耒阳市辖区各相关学校的耒教通[2018]204号,关于印发《耒阳市2018年下学期义务教育阶段学校教学质量监测工作实施方案》的通知,规定2019年01月(12、13、14)日为耒阳市一至九年级义务教育的统一考试时间。按照该文件精神,耒阳市东湖圩镇中心学校中心完小于2019年01月9日制定了考试方案,安排谭乙清2019年1月12日负责第十一考室三(1)班的助考。2019年01月11(星期五)谭乙清从耒阳市东湖圩镇中心学校中心完小做完考前相关工作后下午便开车回到了城区家中,2019年01月12日去学校监考,早7时15分谭乙清驾驶自购粤RJ9011小型轿车沿耒阳市荷花路由西往东方向行驶,行经至耒阳市荷花路福鑫建材店门前路段时,由于操作不当,与逆向停放在耒阳市荷花路福鑫建材店门前路段的湘DT7470轻型仓栅式货车正前保险杠相撞,造成两车受损,谭乙清当场死亡的交通事故。耒阳市公安局交警大队道路交通事故认定书认定谭乙清负事故的同等责任。

  谭乙清系在上班途中发生交通事故死亡,符合《工伤保险条例》第十四条第六项(在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的)认定为工伤的情形,拟认定为工伤,现予以公示,如对公示情况有异议,欢迎在2019年05月14日前向人力资源和社会保障行政部门举报。

  举报电话:

  湖南省人力资源和社会保障厅   0731—84900053

  衡阳市人力资源和社会保障局   0734—8867165

  耒阳市人力资源和社会保障局   0734—4359285

 

 耒阳市人力资源和社会保障局

                               2019年5月7日

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所