·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于拟将贺斌死亡认定为视同工伤的公示

  耒阳东锆新材料有限公司电焊工贺斌,2019年05月29日17时25分许在工作期间突发疾病,经120医师抢救无效,于当天17时49分死亡。该公司于2019年06月04日以此向我局提出工伤认定申请。现将调查核实情况进行工伤认定前公示。 

  贺斌,男,50岁,身份证号码:430419196905130053,耒阳东锆新材料有限公司电焊工,负责车间设备维修,车间设有值班室。除车间修理设备外,其余工作时间均在值班室休息,工作时间为:上午8时到12时,下午1时30分到5时30分,每月工作26天以上,休息时间同事之间互相商议,公司对其进行指纹打卡考勤。 

  2019年05月29日13时31分,贺斌从办公楼出来到车间值班室上班,约在17时25分贺斌同事梁优生从座位上起身准备去打卡下班,经过贺斌座位时,听到贺斌坐在椅子上咳嗽,便呼喊他,没有听到回应,同时见其脸色发青,便到值班室外面叫来了动力部副经理符洪章。符洪章到场后看到贺斌趴在办公桌上,脸色发青,嘴唇发乌,对其进行了按压人中急救后,见仍无反应,于是打电话给综合管理部经理李菊红。李菊红随后拔打了120急救电话,17时49分120医师进入该公司对贺斌进行抢救,后经抢救无效确诊贺斌当场死亡,死亡原因:猝死。 

  贺斌的死亡符合《工伤保险条例》第十五条第一项(在工作时间和工作岗位突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的)认定为视同工伤的情形,拟认定为视同工伤,现予以公示,如对公示情况有异议,欢迎在2019年07月10日前向人力资源和社会保障行政部门举报。 

  举报电话: 

  湖南省人力资源和社会保障厅   0731—84900053 

  衡阳市人力资源和社会保障局   0734—8867165 

  耒阳市人力资源和社会保障局 0734—4359285 

    

  耒阳市人力资源和社会保障局 

                                      2019年7月3

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所