·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于李务东死亡拟认定为工伤的公示

  衡阳市湘能农电服务有限公司耒阳市分公司职工李务东,2019年07月25日在工作中受伤,经送医院后抢救无效于2019年8月18日死亡。该公司于2019年8月20日向我局提出工伤认定申请。现将调查核实情况进行工伤认定前公示。 

  李务东,男,48岁,身份证号码:430481197112020017,是衡阳市湘能农电服务有限公司耒阳市分公司马水供电所台区经理,负责马水镇滩头村、桃花村等20余处变电器范围内的催费、降损、砍青、表计维护等工作。2019年07月25日(星期四),李务东由公司派往到耒阳市马水镇滩头村处理表计异常及其它临时工作。上午8时许,李务东在滩头村2组黄兰英房前拆除电杆上一临时电表的过程中,站在木板凳上将电表拆下后,从木板凳上下来时摔倒,掉到旁边的水沟内。当时因无明显不适,便自行驾驶摩托车回到家中,后因病情加重由家人送到耒阳市人民医院治疗,经医院诊断为:1、外伤性脾破裂;2、弥漫性血性腹膜炎;3、左侧多发肋骨骨折;4、肺挫伤;5、双侧胸腔积液;6、胰尾挫伤。后因病情加重于2019年08月01日转到郴州市第一人民医院治疗,抢救无效于2019年08月18日在医院死亡,死亡原因:多器官功能衰竭。 

  李务东在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害死亡,符合《工伤保险条例》第十四条第一项认定为工伤的情形,拟认定为工伤,现予以公示,如对公示情况有异议,欢迎在2019年10月15日前向人力资源和社会保障行政部门举报。 

  举报电话: 

  湖南省人力资源和社会保障厅   0731—84900053 

  衡阳市人力资源和社会保障局   0734—8867165 

  耒阳市人力资源和社会保障局   0734—4359285 

    

                耒阳市人力资源和社会保障局 

                                 2019年9月30日

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4399033 法律顾问:湖南惠湘律师事务所