·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于刘洪军死亡拟认定为工伤的公示

  长沙嘉华建筑工程有限公司职工刘洪军,2019年07月22日在工作中受伤经送医院后抢救无效死亡。该公司于2019年8月21日 向我局提出工伤认定申请。现将调查核实情况进行工伤认定前公示。 

  刘洪军,男,51岁,身份证号码:430481196810026251,是长沙嘉华建筑工程有限公司外挂施工电梯操作员,主要负责该公司耒阳碧桂园项目7号楼外挂施工电梯的升降工作。2019年07月22日(星期一)8时40分,刘洪军在长沙嘉华建筑工程有限公司耒阳碧桂园项目7号楼外挂施工电梯内操作电梯,帮付忠平搬运至电梯内的水电材料从一楼运到三楼,到三楼后等待付忠平将材料卸下,待付忠平将部分水电材料搬到三楼室内后,返回到电梯处准备搬运剩下的水电材料时,发现刘洪军倒在吊机内,头顶部右侧有一长约7cm的伤口,身旁右侧有一根长约1.5米,直径8cm的方木,后看到电梯顶部的天窗是打开的,估计刘洪军被掉落方木砸伤了。便叫来了7号楼施工员罗增华,后来罗增华拨打了120急救电话,大约9时10分120急救车将刘洪军接送去耒阳市人民医院抢救,进院时人已经死亡,经医院诊断为:脑挫裂伤。刘洪军死后家属拨打了110电话,耒阳市公安局三架派出所民警到现场后,通过对现场进行勘察,确定此事故为意外事故,排除刑事案件。 

  刘洪军在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害死亡,符合《工伤保险条例》第十四条第一项认定为工伤的情形,拟认定为工伤,现予以公示,如对公示情况有异议,欢迎在2019年10月15日前向人力资源和社会保障行政部门举报。 

  举报电话: 

  湖南省人力资源和社会保障厅   0731—84900053 

  衡阳市人力资源和社会保障局   0734—8867165 

  耒阳市人力资源和社会保障局   0734—4359285 

    

                耒阳市人力资源和社会保障局 

                                 2019年9月30日

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4399033 法律顾问:湖南惠湘律师事务所