·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于刘新良死亡拟认定为工伤的公示

  湖南腾凤置业有限公司职工刘新良,2018年06月30日在工作中受伤后当场死亡。该公司于2019年6月12日向我局提出工伤认定申请。现将调查核实情况进行工伤认定前公示。 

  刘新良,男,46岁,身份证号码:432621197306291137,是湖南腾凤置业有限公司房屋桩基挖桩员,主要负责湖南兆鑫建设有限公司承建的湖南腾凤置业有限公司位于耒阳市新城一路与荷叶路交汇处的衡阳市江头煤矿棚户区改造项目的桩基挖掘工作。2018年06月30日(星期六)5时50分许,刘新良和他老婆刘小兰在耒阳市新城一路与荷叶路交汇处的衡阳市江头煤矿棚户区改造项目工地上打桩基,刘新良负责在桩基井下约12米深处打风炮机,刘小兰负责在桩井上开升降机。大约在6时20分许,刘新良将挖出的石头装入到升降机上,让刘小兰吊上地面,当升降机升到地下3米高时,升降机上的石头掉下砸中刘新良。出事后刘小兰便立即叫喊人员前来救援,待工头赵正祥赶到后,下井用绳子将刘新良捆至升降机上吊上地面,看到刘新良鼻子和后脑勺均有出血,便拨打了120和110急救电话,待120急救医师赶到现场时人已经死亡。耒阳市公安局五里处牌派出所民警通过对现场进行勘察以及尸体检查排除他杀。 

  刘新良在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害死亡,符合《工伤保险条例》第十四条第一项认定为工伤的情形,拟认定为工伤,现予以公示,如对公示情况有异议,欢迎在2019年10月15日前向人力资源和社会保障行政部门举报。 

  举报电话: 

  湖南省人力资源和社会保障厅   0731—84900053 

  衡阳市人力资源和社会保障局   0734—8867165 

  耒阳市人力资源和社会保障局   0734—4359285 

    

                耒阳市人力资源和社会保障局 

                                   2019年9月30日 

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4399033 法律顾问:湖南惠湘律师事务所