·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 业务类

耒阳市人社局“五突出”强化新闻宣传工作

 

近年来,耒阳市人社局高度重视新闻宣传工作,“五突出”加强新闻宣传报道,树立人社部门良好形象。

突出宣传队伍建设。将全局文化素质高、业务能力强的人员纳入到宣传队伍中来,并且采取邀请宣传部门、报社专业人士进行专题讲座、参加专业培训的方式来提高他们的新闻敏感性和撰稿水平,以打造一支政治坚定、业务扎实、作风过硬的宣传报道队伍。

突出宣传阵地支撑。以局公共服务网为主要新闻宣传阵地,同时加强对户外宣传栏、广告宣传牌、公众微信号、LED显示屏等宣传阵地的建设和管理,以形成多层次的立体宣传体系。

突出宣传报道质量。要求宣传报道要抓住特点,突出重点,关注热点,创新亮点,围绕人社工作的重大政策出台、重要工作开展、工作机制创新、典型工作事例等内容来撰稿,以提高宣传稿件的时效性和针对性。

突出宣传渠道拓展。与本土宣传媒介建立长期合作机制,此外还加强与《中国劳动保障报》、《湖南省人才就业社保信息报》、湖南省人社厅公共网等省部级人社主流媒体的联系,建立良好的互动关系,延伸宣传渠道。

突出考核激励机制。将新闻宣传工作纳入到全局绩效考核范围,把任务指标细化,每月完成情况与年终评先评优挂钩;实施激励机制,每季对信息采纳情况进行统计,及时做好稿费兑现工作。(伍玉秀)

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所