·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 政策解答 > 资料下载

关于举办耒阳市“转型之光” 摄影大赛活动方案

关于举办耒阳市“转型之光” 摄影大赛活动方案

 

本届市委、政府领导班子上任伊始便提出 “五年五十亿、五年进百强”目标,五年来,我市紧紧围绕“调结构、促转型、惠民生、保稳定” 的工作思路,坚持不断解放思想,用新理念谋划新发展,用新思路推动新工作,用新方法破解新难题,致力建设“实力耒阳、生态耒阳、开放耒阳、幸福耒阳”, 实现全市经济社会发展综合实力重返湖南省县市区域第一方阵。为充分展示我市经济转型发展建设所取得的新成就、优美的自然风光、“千年古县” 的历史文化传承和城乡建设新貌等,由市经济开发区管委会、市总工会联合主办,市摄影家协会承办的耒阳市“转型之光” 摄影大赛,热诚欢迎广大摄影工作者和摄影爱好者积极参与、踊跃投稿。

一、组织机构

1.主办单位: 耒阳市总工会  耒阳市经济开发区管委会 

 承办单位:耒阳市摄影家协会

2.大赛组委会

  组  长:刘华文  市委常委、组织部长、统战部长

  副组长:雷德芽  市政府党组成员、市经济开发区党工

                  委书记

          谷文仕  市政府党组成员、市经济开发区管委

                  会主任

          罗育锋  市政府党组成员、副县级干部、市总           

                  工会主席、党组书记

  成  员:谢志成  市总工会党组副书记、副主席

          罗育辉  市经济开发区机关工会主席

          贺振华  市总工会办公室主任

          曾启武  市摄影家协会主席

          李振波  市摄影家协会常务副主席

大赛组委会下设办公室(市委北栋908室),谢志成同志任主任,罗育辉、贺振华同志任副主任。

二、大赛主题

大赛主要征集反映耒阳市域内经济转型发展相关的摄影作品,可以是平台建设、城乡新貌、旅游风光等;重点是突出劳动人民在为市域经济转型过程中辛勤劳作的画面。

三、征稿时间

2016620日-2016910日(以收到作品时间为准)

2016911日—2016917日(专家评定,网上公示)

2016918日—930日(制作16块展板,摄影画册,颁奖,国庆期间在发明家广场、神农广场、五一广场展岀)

四、征稿内容

1、参赛作品必须拍摄于耒阳境内(含欧阳海灌区大坝),反映建设“实力耒阳、生态耒阳、开放耒阳、幸福耒阳”的摄影作品。

2、本次大展分经济转型类、风光人文类两个类别。

3、作品内容应积极向上、品格高尚、内涵丰富,不能违反社会公德良俗。

五、奖项设置

1、一等奖2件(经济转型类、风光人文类各1件),奖金2000/ 证书

2、二等奖4件(经济转型类、风光人文类各2件),奖金1000/ 证书

3、三等奖6件(经济转型类、风光人文类各3件),奖金600/ 证书

4、优秀奖60件,奖金200/ 证书

六、征稿细则

1、市内外所有摄影家协会会员和摄影爱好者均可参加。本次大赛不收参赛费,不退稿,鼓励新作;作品原则上是201211日之后创作的(组照除外)。

2、投稿作品数量、风格、体裁不限,单幅、组照(组照限48张,每幅/组作品为“1件”)不限,彩色黑白均可。

3、本次大赛采用电子文档投稿方式,电子文档为JPEG格式,作品长边不得少于1920像素,文件大小不得少于4mb;电子文档文件夹名称格式为:“转型之光” 和作者姓名,文件夹内每幅作品名称格式为:作品标题+作者姓名+拍摄时间、地点+组照编号(仅限组照)+电话号码;投稿邮箱为:wwwIYSYXh@126.com联系人:李振波13974747856,罗育辉15200588168,贺振华13348649988

4、谢绝提供电脑创意和改变原始图像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得作合成、添加或删减画面元素的图片、大幅度或局部改变色彩等技术处理)。不得后期对作品加画框,不得在作品上出现与任何本次大展无关的信息,否则视为无效作品。

5、参赛作品所涉及的肖像权、名誉杈、隐私权、著作权、商标权等法律责任,均由参赛作者本人承担。凡已在县级以上(含县级)摄影家协会主办、承办、协办的赛事中获奖的作品谢绝参赛,对不符合规定的作品不予参评。

6、所有投稿作品,大赛主、承办方有权用于以宣传为目的的发布、展览、印刷、出版、媒体等使用,不再另付稿酬,作者享有署名权。

7等级奖作者不得重复。凡投稿参加本次摄影大赛者,均视为认可以上征稿规定。

8、入围作品将在“耒阳摄影协会”网站公示,接受社会监督。对不符合本征稿启事规定的,不能参加评选;已评选的,将予取消;承办单位有权收回其作品奖金、荣誉证书,并将在有关媒体和协会网站上通报。

9、本次摄影大赛组委会对本大赛征稿启事具有最终解释权。

 

 

 

 

 

主办单位:耒阳市总工会        耒阳市经济开发区管委会

 

 

承办单位:耒阳市摄影家协会

 

 

  2016616

 

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4332535 法律顾问:湖南惠湘律师事务所